Советы по выращиванию кабачков в домашних условияхСоветы по выращиванию кабачков в домашних условиях

Кабачок – очень вкусный и очень полезный овощ. Он богат минеральными солями и полезными элементами. Кабачок содержит калий, фосфор, кальций, магний, марганец, железо, медь, серу и хлор, а также такие микроэлементы, как молибден, титан, литий и цинк. Благодаря низкому содержанию органических кислот они рекомендуются в лечебном питании людей, страдающих заболеваниями почек. Вот наши советы по естественному выращиванию кабачков в вашем огороде.

Кабачки богаты каротином и некоторыми витаминами группы В. Поскольку они низкокалорийны, они являются отличной пищей для людей, страдающих ожирением. Этот овощ помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, ускорить обмен веществ и сбросить лишний вес. Он также полезен против задержки воды и стимулирует пищеварение. Кроме того, вы можете использовать его по-разному, чтобы разнообразить свое летнее меню.

Вы знали ?

как посадить кабачки дома

Семена кабачка начинают прорастать при температуре 11-13°С, но лучше всего поддерживать температуру на оптимальном уровне 25-27°С.

Для нормального роста и развития кабачкам необходима температура 20-25°С днем ​​и 18-20°С ночью.

Содержание

как вырастить кабачки в домашних условиях

Семена кабачков высевают в открытый грунт в течение мая на летний сезон и с 1 по 10 июня на зимний. Поскольку их корни любят тепло, для успешной посадки идеально подходит компост из пищевых отходов.

Этот компост укладывают слоями на высоту 40-45 см и в лунки размером с кулак (глубиной 5-8 см), по следующей схеме: 0,9-1 х 1-1,5 м, если кабачки стелющиеся, и 0,7 -0,8 х 0,9-1 м, если он кустистый.

Кабачки требуют меньшего полива по сравнению с другими овощами, такими как огурцы.

советы по выращиванию кабачков

Поместите по 2 семечка в каждую лунку. Семена следует разместить на максимальном расстоянии 1 см друг от друга, засыпать компостом, полить 1 л воды на растение и накрыть листом полиэтилена. Семена скоро прорастут в этой уютной ямке. Через полторы недели вы ясно увидите, какой из корней самый слабый и поэтому должен быть устранен ножницами.

Высаживать растения кабачка следует в месячном возрасте, в ночное время или в пасмурные дни, в торфяные горшочки или горшки диаметром не менее 10 см. Почва должна быть рыхлой и плодородной, обогащенной органическими и минеральными удобрениями. Вкратце жесты аналогичны жестам для огурцов.

Лунки глубиной 15-20 см и шириной 30-35 см следует подготовить заранее, заполнить смесью перегноя, полить и накрыть полиэтиленовой пленкой, если еще есть риск промерзания грунта. Лучше всего полагаться на прогноз погоды.

Ухаживайте за растением и защищайте его от солнца

кабачки цветочный огород

Кабачки следует поливать реже, чем огурцы, потому что их сильные корни извлекают собственную влагу. В жаркую сухую погоду воду следует наливать не непосредственно в основание корня, а в кольцевой канал вокруг стебля раз в неделю из расчета примерно 8-10 литров воды на метр кромки.

Некоторые садоводы накрывают их зонтиками или другими навесами, чтобы защитить их от грибковых заболеваний.

уход за кабачками в домашних условиях

Кабачки необходимо удобрять. Они образуют внушительную массу зеленых листьев и стеблей. Первую подкормку делают перед цветением: 1 л густой суспензии, составленной из 20 г нитрофоски на 10 л воды. Дозировка: 1 литр на растение.

Вторая подкормка происходит во время цветения: на 10 литров воды 20 грамм комплексного удобрения и 30-40 грамм древесной золы. Расход такой же.

Третью подкормку делают во время плодоношения: 40-50 граммов нитрофоски на 10 литров воды. Дозировка: 2 литра на растение.

Уход за кабачками: удаляем лишние листья

огород круглый кабачки

В отличие от крупных круглых тыкв, у кабачков листья не оборваны, а в начале цветения из середины растения удаляют 2-3 крупных листа. Это предотвращает развитие гнили на кончиках цветков, обеспечивает больше солнечного света метелкам и облегчает доступ насекомых к цветам.

Через 35-40 дней можно снимать первый урожай. Кабачки для летнего употребления не должны превышать 15-20 см в длину и 10 см в диаметре, иначе мякоть становится грубой. Для более длительного хранения необходимо, чтобы кабачки были крупными, толстыми и с твердой кожицей.