4 совета и техники, которые нужно знать4 совета и техники, которые нужно знать

Как быстрее созреть помидоры на грядке? Осень наступает, пока на растениях еще зеленые помидоры, что делать? На самом деле есть несколько советов и приемов для более быстрого созревания томатов. Это правда, что томаты нельзя и нельзя заставлять созревать быстрее, чем того требует природа. Однако у него есть определенные приемы, которые могут помочь ускорить сбор урожая томатов. Вот как:

Если до первых заморозков осталось всего несколько недель, а на стеблях растений еще много зеленых помидоров, лучший способ дозревания помидоров на корню – отщипнуть верхушку растения. Просто удалите кончик основного стебля над самым высоким цветком. Таким образом, растение больше не будет расти в высоту и больше не будет цвести.

Что вы также можете сделать, так это удалить все еще зеленые плоды, которые еще не достигли своего зрелого размера. Таким образом, растение не будет терять ресурсы на еще маленькие плоды и сосредоточит свою энергию на созревании уже готовых плодов.

Уменьшение количества плодов на стеблях не только ускорит процесс созревания, но также поможет улучшить размер, вкус, содержание питательных веществ и урожайность оставшихся плодов. Так что не стесняйтесь делать это!

Стрессируйте растения, чтобы они быстрее созрели

как быстрее созреть помидоры на грядке

Если растения помидоров подвергаются стрессу, они ускоряют созревание своих плодов для производства семян и создания следующего поколения растений. Вызвать стресс у томатов очень легко, уменьшив количество воды, которую вы им даете. Делайте это постепенно, позволяя растениям адаптироваться в течение трех недель.

Избегайте слишком сильного стресса для растений, это может повредить плоды и растения. Этот метод также используют коммерческие фермеры для улучшения вкуса томатов. В конце концов, плоды меньше, чем у других помидоров, но недостаток воды увеличивает содержание сахара и вкус, делая плоды более сладкими и насыщенными. Тогда это очень хороший прием, когда вы хотите быстрее созреть помидоры на лозе.

Обрежьте корни помидоров, чтобы они созрели

советы по уходу за выращиванием томатов

Обрезка корней растений препятствует циклу роста помидоров, вызывая у них стресс. Это метод, который препятствует поглощению воды растением и посылает растению сигналы стресса, чтобы его плоды быстрее созрели.

Для этого воткните лопату в землю на 15-20см, примерно на 30см от основного стебля растения и водите ею по кругу вокруг растения. Таким образом, вы отрежете самые внешние корни, переводя растение в режим выживания. А это заставит его быстрее созреть свои плоды.

Лучшее время для использования этой техники для более быстрого созревания помидоров — после того, как первые несколько гроздей фруктов развились и непосредственно перед тем, как эти плоды начнут созревать. Обычно это можно сделать за три-четыре недели до первых заморозков в вашей местности, но все зависит от климата в вашем саду.

Вы можете совместить эту хитрость с методом сокращенного полива и томаты в конце сезона на вашем огороде будут вкуснее и не пропадут.

как ухаживать за зелеными помидорами

Если когда-нибудь в вашей местности прогнозируют внезапные заморозки, а томаты на грядке еще не успели полностью созреть, вы вполне можете ускорить процесс в помещении. Поместите зеленые помидоры в бумажные пакеты в один слой, а не друг на друга. Также положите в пакет немного яблочной кожуры.

Яблоки — это фрукты, выделяющие этилен — природный газ, который делает помидоры слаще и увеличивает содержание сахара в них. Благодаря этому они быстрее созревают. При использовании этилена зеленые помидоры созреют через неделю по сравнению с двумя неделями, которые требуются для того, чтобы зеленые плоды покраснели на растении.

 зеленые помидоры как их созреть

Вот совет, как дозревать помидоры в помещении: всегда выбирайте только зеленые, но зрелые плоды. Это плоды, достигшие необходимого размера и уже имеющие внутри светло-желтый оттенок. Текстура плодов должна быть желатиновой и немного окрашенной внутри.

Зеленые помидоры, которые достигли зрелости, скорее всего, созреют, когда их сорвут с куста. Расположите и разделите помидоры в соответствии с их стадией зрелости, и это поможет вам узнать, когда эти помидоры уже готовы к употреблению.

Храните зеленые помидоры дома в прохладном сухом месте при температуре от 18 до 21 градуса. Никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник, это затормозит процесс их созревания и сделает вертел мучнистым.